中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它相关] 当心燃烧器调试中出现的各种“陷阱”

尚未签到

版主

公司
保密

社区居民

楼主
当心燃烧器调试中出现的各种“陷阱”
新的燃烧器调试只要你按装正确,电源、温控信号接线无误,一般要不了多长时间燃烧器就能调好。可是有的时候就是怪,自认为什么都是好好的,可燃烧器就是调不出来,这是怎么会事呢?
一. 自已给自已设下的陷阱,所以燃烧器调不出来。
举例说明:杭州一位做燃烧器的朋友打电话告诉我,他说他正在调试一台利雅路气机,现象是通电后燃烧器不启动,但气阀已经工作,他问这是为什么?我告诉他你线接错了。后来他纠正后燃烧器工作正常。
总结:控制电路接线是否正确,是燃烧器能否正常工作的先决条件。因为线是自已接的,一般不会马上怀疑自已接线有误。有的调试人员正是因为接线错误,通电后立即将燃烧器内部器件烧坏,因而造成不必要的麻烦。有的时候接线错了不一定烧东西,就象杭州的那位朋友一样没有烧东西,但很危险,如果他不及时纠正错误,通电后气阀工作,大量的天然气进入炉膛,万一这时电子打火,炉子很有可能引爆,这是多么危险的事啊!
二. 燃烧器制造商无意中给我们设下的陷阱,所以燃烧器调不出来。
举例说明:广州一台利雅路300万大卡三段火重油机是一位老手去调试的。半个月后他回来了,正当他高兴地告诉大家(油温调到140多度)点火成功的时候,广州那边其实早就来电话告诉我们,说机器没有调好,他人一走燃烧器就熄火了。老手不服气,这怎么可能呢?我走的时候明明烧得好好的。一定是他们的重油质量不好杂质多,所以油温要调到140多度才能烧。这么高的油温从重油正常燃烧的角度来讲肯定是不正常的,人一走重油由于油温过高而产生气化现象,所以燃烧器就烧不起来了。于是我立即乘飞机过去,首先检查重油油品,油的质量不错,象这样的重油油温调到60至80度完全可以燃烧,那么为什么他要调到140多度才能烧呢?会不会是雾化不好的原因?于是我拆下喷嘴进行清洗,三段火喷嘴清洗正常,二段火喷嘴清洗正常,当拆开一段火喷嘴时,发现内部锥形雾化蕊装反了,难怪雾化不好点不着火呢(一段火喷嘴恰恰又是点火喷嘴)。毛病找到了,把重油油温降至70度,燃烧器三级火燃烧都很正常。
再举一例:上海一位做燃烧器的朋友到南通去调试一台百得气机。点火点着后几秒钟就报警,复位重新起动还是报警,于是他检查气压,风压一切正常,并更换了控制器,但故障以旧。他问这是什么原因造成的?我叫他测量一下电离子棒的感光电流,他说测不出来,我叫他检查点火线和离子线是否搞错(因为搞反了离子棒当作点火装置照样打火,而点火棒当作离子棒是检测不出离子电流的,所以它老是报警)。而后他打开上盖,果然发现两根线搞反了。正过来试机,燃烧器工作正常。
总结:当外部接线正确无误燃烧器还是调不出来的时候,你就要彻底检查燃烧器“内部接线”是否有误,各部件是否良好。总之,新机要当旧机修,这就是我的经验。
后记:像这样的“陷阱”还有很多很多,比如按装不正确所产生的燃烧器故障、比如人为因素所产生的燃烧器故障、比如外部干扰所产生的燃烧器故障、比如温度、湿度、空气中的化化学成份浓度过高所产生的燃烧器故障,比如整套设备振动太大所产生的燃烧器故障等等,这些都有实例可举。由于时间关系,就此停笔。
中国燃烧器网品牌中心

文章内容转载于网络(注明出处)
如有侵犯版权请告知,我们将及时删除! 
如果您有更多的行业资讯和企业新闻,
欢迎与燃烧器网编辑部取得联系:
燃烧器网编辑部:
联系电话:0510-6856 6535/6536/6539
直线电话:139-1248-0569(微信同号)
投稿邮箱:web@warmwell.com.cn

他的51warm

累计签到:10 天
连续签到:1 天

一段小火

公司
保密
QQ
推荐
燃油的燃烧器喷嘴口径一个大一个小哪个安装在点火电极处?
回复 点燃

他的51warm

累计签到:165 天
连续签到:3 天

一段小火

推荐
谢谢分享调试经验!希望网站能汇总调试经验,分享给大家!
回复 点燃

累计签到:6 天

准备调试

公司
保密
推荐

楼主经验与技术高啊
佩服!
回复 点燃

尚未签到

一段小火

公司
保密

社区居民

楼主经验与技术高啊
佩服!
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密

社区居民

真想当您徒弟
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密

社区居民

谢谢
回复 点燃

尚未签到

一段小火

公司
保密

社区居民

好好学习
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密

社区居民

原来只看燃油机,今年开始调试燃气燃烧器了,过来看看,多学习了。
回复 点燃

尚未签到

版主

公司
保密

社区居民

佩服
论成败人生豪迈,大不了从头再来
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密

社区居民

好!好!大家共同努力,多出一些这样的帖子!
回复 点燃

累计签到:12 天

一段小火

公司
保密

社区居民

细心+技术=成功
回复 点燃

累计签到:2 天

准备调试