中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台

标题: 燃烧器连锁循环泵 [打印本页]

作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-5-7 16:43
标题: 燃烧器连锁循环泵
最近同时好不容易卖出一台百得半吨油机SPARK 35 ,可是这时用户 为了省电提出了:燃烧器停止时,循环泵也停止,循环泵是三相的。 ╮(╯▽╰)╭弟子有些笨,请师父明示
作者: AraQin    时间: 2010-5-7 22:14
循环泵是三项的没错,但它是由工作电压为AC~220V来控制的。
根据你说到循环泵此台锅炉应为热水锅炉,热水锅炉通常是循环泵连锁燃烧器,而不是燃烧器连锁循环泵。而且燃烧器停止时即停循环泵这是不合常规的,你需要和客户沟通这不单是连锁的问题了。
如一定要停需参照电路图改一下线即可。
作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-5-8 08:01
标题: 回 1楼(AraQin) 的帖子
师傅,如果改线的话 是不是循环泵其中的一相由燃烧器输出 , 我大概画了个草图,您看行吗
作者: AraQin    时间: 2010-5-8 22:14
标题: 回 2楼(燃烧器新手23) 的帖子
你的图是不对的,而且思路也不对。
你把具体的控制电路图发给我,我给你看看。
作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-5-10 08:15
标题: 回 3楼(AraQin) 的帖子
师傅! 总体来说,用户会给 循环泵及燃烧器引过来3跟火线线及一根零线。。(L1   L2   L3)
师傅我又画了一个,您看一下。
作者: AraQin    时间: 2010-5-10 09:55
标题: 回 4楼(燃烧器新手23) 的帖子
你的电路知识似乎非常缺乏,你根本就不能理解简单的电路知识。
要想在这个行业中做好,建议你还是多花点时间熟悉一下常用的电器元件。
以上你画是电路图吗?
作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-5-11 07:34
标题: 回 5楼(AraQin) 的帖子
恩,师傅,这是我画的图,,我想来想去也想不出来,麻烦您了,师傅指点一下好吗。。╮(╯▽╰)╭
作者: 三火    时间: 2010-5-11 18:55
有点意思。你用燃烧机的电源 (L,N)与控制循环泵的交流继电器的线圈(A1,A2)并联不就成了,同步启停。
作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-5-12 18:48
标题: 回 7楼(三火) 的帖子
师傅,谢谢您。。。  再问您一个问题,若给循环泵送电的不是 继电器,只是一个开关该怎么办啊!    [s:12]
作者: wangjt6688    时间: 2010-5-14 14:39
把循环泵与燃烧机的开关并联一下不行吗?
作者: gold-ox    时间: 2010-5-14 22:42
你應該告訴你的用戶,省了電錢,浪費的是熱量。估計是個很小的泵,不要把能量白白浪費掉。泵停了,熱量白白從管路流失。正確的做法是把泵和燃燒器連鎖,泵的運行狀態只是個條件,這只是從安全角度考慮的。

欢迎光临 中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台 (https://www.chinaburner.com/) Powered by Discuz! X3.4