中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台

标题: 关于天燃气燃烧器风气比调节 [打印本页]

作者: zqniao    时间: 2010-11-1 21:12
标题: 关于天燃气燃烧器风气比调节
天燃气燃烧器风气比调节。欢迎拍砖,敬请指出不足之处。谢谢

关于伺服电机

理论上,待机的时候风门与气门都是全关的,气门上面有一条小槽指示。调整凸轮的时候,点火位一般在10~15度之间,尽量小。如果打了,可能会放炮,严重会回火,刚开始的时候小,一点一点调。要有耐心,

大火位凸轮位置一般在60~70度之间。如果炉子以前经常冒黑烟,则可能烟道不畅。大小火位一定要接近,慢慢调。(很惨痛的教训,我曾将锅炉点爆)

关于减压阀

先泄压,再调,否则会憋压,往小调不显示。

燃烧起在工作的时候,如果感觉风门往外吐气,则说明烟道不畅,已经接近放炮点,需要清烟道。

有比例仪的燃烧器,大火指示灯闪,是伺服电机在一点一点的走。

电磁阀一般都是两个阀座,一个是快开快闭,一个是慢开快闭,有类似于限位螺钉的装置,用于调节流量。(调节气压)

欢迎拍砖,敬请指出不足之处。谢谢
作者: 燃烧器新手23    时间: 2010-11-1 22:23
有道理! 楼主辛苦了。
作者: tongyong1111    时间: 2010-11-2 18:36
楼主辛苦了
作者: 阿九    时间: 2010-11-28 08:58
很荣幸分享楼主经验之谈,非常感谢。
作者: lancho    时间: 2011-5-25 22:43
楼主说的点爆我都试过,我的没爆,只是噴出来啦.
作者: 大龙    时间: 2011-8-11 19:31
谢谢,学习学习

欢迎光临 中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台 (https://www.chinaburner.com/) Powered by Discuz! X3.4