中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台

标题: 1.322程控器故障 [打印本页]

作者: wx_天空_I9K4L    时间: 2021-10-1 06:27
标题: 1.322程控器故障
威索燃烧机1.322程控器,每次在1的位置报故障,程控运行中16.17.18脚不输出电,换程控也同样问题怎么回事?
作者: 王国磊    时间: 2021-10-1 06:27
自己看图,找你确定出现问题的节点,如果按照你说的1,那就是点火失败了,查看点火路,点火包,点火线,点火针或者离子探针,如果出现火焰,检测不到,那就是离子探针或电眼的问题了

作者: 王国磊    时间: 2021-10-1 21:21
说一下具体的燃烧机状态,风机有没有吹扫!如果没吹扫,检查燃气压力及低压开关,如果燃气没问题,检查伺服电机是否回归到零位,本人遇到过一次,风门伺服电机不能恢复到位,一直不启动。使用时间长了,伺服电机会出现卡涩问题。如果吹扫了,检查风压开关及管路问题
作者: 王国磊    时间: 2021-10-1 21:22
写了好多,怎么没发出去啊!伤心啊:'(

作者: wx_天空_I9K4L    时间: 2021-10-1 22:35
王国磊 发表于 2021-10-1 21:21
说一下具体的燃烧机状态,风机有没有吹扫!如果没吹扫,检查燃气压力及低压开关,如果燃气没问题,检查伺服 ...

风压开关正常、燃气正常、伺服马达正常8号脚有反馈,程控能走到1
作者: wx_天空_I9K4L    时间: 2021-10-2 11:25
王国磊 发表于 2021-10-2 09:25
自己看图,找你确定出现问题的节点,如果按照你说的1,那就是点火失败了,查看点火路,点火包,点火线,点 ...

程控16、17、18脚不输出电,所以在1的位置报故障
作者: 王国磊    时间: 2021-10-2 11:46
wx_天空_I9K4L 发表于 2021-10-2 11:25
程控16、17、18脚不输出电,所以在1的位置报故障

那就是上一步了,8号线没有收到小火信号,查找伺服电机问题
作者: 王国磊    时间: 2021-10-2 19:03
还有一种可能,伺服电机在关到点火位的时候,风压开关动作,也是同样的效果
作者: wx_天空_I9K4L    时间: 2021-10-2 21:17
王国磊 发表于 2021-10-2 19:03
还有一种可能,伺服电机在关到点火位的时候,风压开关动作,也是同样的效果

风压开关没问题,用转换开关代替风压开关也一样问题
作者: 王国磊    时间: 2021-10-2 21:31
找伺服的问题吧!如果再不是,我也无能为力了!
作者: A砥砺前行    时间: 2021-10-9 23:55
您好,楼主,解决了吗,我也遇到同样的问题了
作者: alabobo^_^    时间: 2021-10-13 16:19
1的位置已经点火了,从这个角度分析,看看点火器、风气比和火焰检测甚至燃气有没有问题。
作者: 燃烧器维保调试    时间: 2021-10-13 16:26
也许是控制风机的接触器辅助触电不导电呢
作者: wx_天空_I9K4L    时间: 2021-10-14 09:02
燃烧器维保调试 发表于 2021-10-13 16:26
也许是控制风机的接触器辅助触电不导电呢

放了一晚上第二天莫名就好了,用了十天了一切正常。我估计串联在程控14脚的保护触点接触不好
作者: 田建华P5    时间: 2021-10-29 18:14
换个程控器底座试试
作者: wx_风_b1VvE    时间: 2021-11-4 14:12
这种情况很有可能是空气压力开关没检测到压力,到1处报警,不点火

作者: 孙步才v7    时间: 2021-11-24 22:48
查下风压开关吧,上次我也碰到过,风压开关的常开点也就是程控器的14号没电输入,所以16,17,18都没电输出
作者: A燃烧器张建华    时间: 2021-12-13 10:27
简单的说 14号脚 没电!仔细查一下线路,为什么没有电!

欢迎光临 中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台 (https://www.chinaburner.com/) Powered by Discuz! X3.4