中国燃烧器网【燃友会@Chinaburner.com】中国燃烧机行业技术交流平台

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它相关] 不花一分钱救活一只LMG22控制器

尚未签到

版主

公司
保密

社区居民

楼主

不花一分钱救活一只LMG22控制器

两年前,一汽车修配厂需要将一台烧柴油的烤漆房改造成烧天然气,改造非常成功,不久,他们就投入了使用。

半年后的一天,修配厂的负责人打电话告知:燃烧器点不了火!我问他天然气气压是否正常,他说正常,就是燃烧器故障老报警。那么就去吧,燃烧器包修一年,此时不去也得去呀。

赶到现场,首先检查气压,正常。再检查燃烧器其它部件以及燃烧头内部的结炭情况,也没有发现什么不正常的地方,难道是LMG22控制器有问题?于是拔出来看看,发现没有什么损伤,重新装上就开机试烧。结果燃烧器没有报警,居然烧了起来,反复多遍燃烧器一直工作正常。难道是控制器底座接触不好造成的?重新插一插,接触良好了,燃烧器就工作正常了?不管它,反正现在好烧,就让他们用了再说吧。

回到公司,心想,机器才用了半年,又是烧气的,周围环境也不算脏,控制器底座还是和新的一样,不会是接触不好造成的,说不定还是控制器有毛病,但问题不大,极有可能是控制器内部线路虚焊造成的,总之,心里老觉得不踏实,就怕哪一天修配厂又打电话过来说燃烧器又坏了。

正好一个星期,修配厂的负责人打电话告诉我说燃烧器又出现老毛病,叫我马上赶过去。这一次,我有了给他修而不是换LMG控制器的思想准备,因为换一只原装新的控制器,按两年前的进价至少也得一千三,这台改造的燃烧器我才赚多少?不赔本就算不错了。如果修配厂的负责人要换控制器,必须负担一半费用,否则只能给他修。如果修不好,修配厂又不愿意承担费用,那只好自认倒霉。我带上万用表、电烙铁,直奔现场,拆开控制器,把3脚、6脚、11脚附近的所有元器件的焊脚,用电烙铁全部点一下,插上控制器试机,燃烧器工作作正常,至今已经两年过去了,燃烧器还是没有出现任何问题。

总结:以上事例说明,当我们修理包修期之内的燃烧器需要更换另部件特别是贵重另部件的时候,一定要慎重(包修以外的燃烧器除外),否则给自已造成的只会是损失。我在给人家修风门执行器以及控制器的时候,发现绝大部分都是小毛小病,如风门执行器常见的故障就是按钮开关接触不良或者是损坏,此时只需用清洁剂喷一下或者更换一只,问题不就解决了吗,风门执行器的电机损坏,毕竟是少数,就算坏了,可以请人或者自已绕制,只是麻烦一点,总比更换一只要便宜得多。

中国燃烧器网品牌中心

文章内容转载于网络(注明出处)
如有侵犯版权请告知,我们将及时删除! 
如果您有更多的行业资讯和企业新闻,
欢迎与燃烧器网编辑部取得联系:
燃烧器网编辑部:
联系电话:0510-6856 6535/6536/6539
直线电话:139-1248-0569(微信同号)
投稿邮箱:web@warmwell.com.cn

尚未签到

一段小火

公司
保密

社区居民

沙发

谢谢!学习了!

回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密
板凳

回 1楼(风云) 的帖子

牛!能修lfl1.322的吗?我坏了好几个!电话;13564114060
回复 点燃

yangpi131 未绑定微信 该用户已被删除
地板
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密

社区居民

风门执行器的电机损坏,毕竟是少数,就算坏了,可以请人或者自已绕制,只是麻烦一点,兄弟,伺服电机哪么小,一般人绕不了
回复 点燃

尚未签到

版主

公司
保密

社区居民

QQ
牛,LFL的LZ能修吗?上次遇到用户的出了故障,一直烦恼着呢?不知道怎么处理。
上海焱翔热能科技有限公司 电话:021-33530395 手机:13651983747 QQ:1114524712   更多:www.upflametech.com
回复 点燃

尚未签到

一段小火

公司
保密

社区居民

[s:14]
回复 点燃

尚未签到

准备调试

公司
保密